Мы слов немало изрекли

Романс

Мы слов немало изрекли за встречи,
И в шутку и всерьез с тобой рядили.
Твои глаза сияли, словно свечи,
Но губы в уголках печальны были.
Во мне ты что-то пристально искала,
Я думаю – какой-то идеал,
Какие-то сомненья проверяла,
Была то воск, то пламень, то металл.
   
Чего-то ты тогда не досказала,
И камень тяжкий с  сердца не упал.
Нет, не нашла твоя душа во мне причала,
Покой ни на мгновенье не настал.
Хоть солнце нам  и  вроде бы светило
Прогулки были днем и при луне,
Но времени нам всё же не хватило,
Средь суеты побыть наедине.

В  бескрайнем мире встретились пылинки,
Соприкоснулись на короткий миг.
А вдруг, то были наши половинки
Одной души и сердца на двоих?
А вдруг, то были наши половинки
Одной души и сердца на двоих?

Сомненья, страхи – наш удел навеки,
Их пут незримых нам не разорвать…
Знать, такова природа человека,–
В терзаньях жить, любить и умирать.
https://youtu.be/SUy0AEmBNhs


Рецензии