я не хватала с неба звёзд...

Я не хватала с неба звёзд
И не стремилась изначально.
А память - брошенный погост,
Однообразна и печальна.
На этом кладбище - мечты
Невоплощённые, куда мне...
Куда ни глянь - кресты, кресты,
И реже - ангелы из камня.
Я в повседневной суете
Бегу, боясь отстать от стада,
В год убивая по мечте,
А то и две. Так мне и надо.
Надеясь лишь на крепость рук,
Всю жизнь пашу, пашу, как трактор,
И нет друзей, и нет подруг,
Не нажила - дурной характер.
И некому сказать: "Держись,
Не раскисай!" Да кто посмеет?!
Теперь не я имею жизнь,
Теперь она меня имеет.


Рецензии