выбор пути

   Старый знакомый
   Подставил
   Подножку вдруг,
   Не поддержал.
   А ты уверен,
   Он ещё друг?

   Ведь интересов очерчен круг,
   Возможно, что его замкнулся,
   Ты ж из такого умыкнулся.
   А он сидит посередине,
   Расположившись на перине.

   Ведь он сегодня "академик"
   И у него довольно денег,
   Теперь на лаврах почивает,
   И лишь холопов замечает.

   У каждого своя дорога,
   И общего у вас немного,
   Если вообще оно осталось,
   Скорее как-то рассосалось.

   Хоть смысл в науке потерял,
   Всего достиг и всех достал,
   Журналов даже не читает,
   Лишь только языком болтает.

   Но, а тебе все интересно,
   Ты продолжаешь свою песню,
   Конкретно людям помогаешь,
   Все новое воспринимаешь.

   Теперь найди ответ
   Здесь и сейчас:
   Счастливей кто,
   Кто радостней из вас?
   


Рецензии