Непредсказуемость царит на свете

И, как всегда, открылся новый день,
Ключ распознала скважина привычно,
Чуть скрипнул плохо смазанный металл,
Дверь отворилась, вежливо, тактично,
Минуты в ряд построились с утра -
Солдатики, свою работу знают!
Уже и я, свой кофе допиваю,
Сейчас пересеку квадрат двора,
Мотор автомобиля, суетясь,
Закрутит что-то резво под капотом,
Педаль прогнётся под моей ногой,
Колёса вмиг почувствуют свободу.
 
Чем нынче этот суматошный мир
Меня собрался, как всегда, нежданно,
Ошеломить, приятно удивить
Или отметить боль на сердце раной?
Очаровать или наоборот,
По прихоти, стеченью обстоятельств
Которые некстати, но легко
Бетонный мост из взятых обязательств
Разрушат. Жаль, но планы и мечты,
Нас огорчая, могут не свершиться.
Ну что ж - теперь опять начнём трудиться,
Сооружая новые мосты.

И если хочешь Бога насмешить -
Скажи ему о том, что ты наметил
И в планы записал свои с утра.
Непредсказуемость царит на свете...














 


Рецензии