Молчание... оно на многое ответ...

Молчание...оно на многое ответ...
Когда в неведении сомкнуты уста,
Не прозвучит надеждою совет,
Как будто жизнь зазря пережитА...

Молчание-тупик...да будь оно неладно,
Скребёт...корёжит сердце пополам,
Колючим инеем владея, очень хладно,
Все мысли-чувства обращает в хлам...

Молчание-тревога, но не драма,
Проходит, только руку протяни —
Речей не надо, как у порога храма,
Душа к душе со сладостью прильни...

Молчание бывает откровеньем —
Слова противоречий не важны —
Достаточно родных сердцебиений,
Чтоб ощутить, друг другу как нужны...

Молчание, порою, золотое —
Глаза при нём значимее горят,
Когда встречаются... И двое —
Поймут...простят...заговорят!


Рецензии