Из Луи Арагона

Для беспокойства, о дай твои руки!
Из талой воды, одинокой мечты.
Чтоб я ими спасся — в ладошку беру их
(О, дай, твои руки!) — чтоб из пустоты

Меня вырывали. Неловкий охотник,
Ловлю их в силки, как нетронутый снег,
Движений невольник и робкий любовник.
Как тают они, разбегаясь по мне!

Узнаешь ли ты, что такое мне руки
Твои, как пронзают они в тишине
Насквозь, наголо? Не придуманы звуки
Для вздоха, для дрожи любви по спине.

Язык их немой — это первый любовный
Животный, глубокий, немой праязык,
Безглазый (о, дай твои руки!), безротый,
В молчанье почти что сходящий на крик.

Узнаешь ли ты то, что думают пальцы
Мои, когда ловят тебя на бегу?
Молчанье их — молния, то, что назваться
Не может, и то, что я знать не могу.

О, дай твои руки. Пускай моё сердце
Зароется в них и, красно на миру,
Уснёт, и душа приютится за дверцей
Ладошек. О, дай на секунду мне ру...

9 – 11 мая 2021 г.


Рецензии
Браво! Не останавливайтесь, превращайте серебро в золото, ведь совершенство не имеет границ!

Надежда Еленина   17.05.2021 20:35     Заявить о нарушении