Сказочки. Законы и теоремы

                У всего на свете есть законы и теоремы.
                Сергей Лукьяненко, «Недотёпа»

У Красной Шапочки были сложности с математикой. Может, потому она плохо понимала, зачем в этой жизни приходится всё время кому-то что-то доказывать, словно теорему какую. Разве нельзя обойтись без этих сложностей? В конце концов, в той же математике и аксиомы, не требующие никаких доказательств, имеются. Так к чему всё усложнять?
Вот, к примеру, любовь. Она ведь не требует никаких доказательств. Она либо есть, либо её нет. И никак по-другому.


Рецензии