Встреча

  Случайно встретились с тобой на берегу,
  Морская пена в ноги нам бросалась.
  И до сих пор понять я не могу,
  Зачем такой родной ты показалась.
    Мы молча шли по влажному песку,
    И я ни знал ни кто ты, ни откуда...
    Я кожей ощущал твою тоску,
    И знал, что эту встречу не забуду.
  Потом меня окликнули друзья,
  Разрушив сказку, что тогда возникла.
  Хоть телефон мне надо было взять,
  И напоследок имя тебе крикнуть!
    Мы молча разошлись, как корабли
    Расходятся в огромном океане.
    А я смотрел, покуда мог следить,
    Твой силуэт впечатывая в память.
  Я должен был тебя остановить,
  Идти с тобой на запад или север...
  Да я готов был за тобою плыть!
  Но почему-то сердцу не поверил...
    А больше мы не встретились с тобой,
    Где ты и с кем - я ничего не знаю!
    Может быть это вовсе не любовь,
    Но сорок лет я встречу вспоминаю...


Рецензии