хранительница смерти

я собираю смерти и проклятья,
чужую боль, беду — в себе несу.
и потому мои в цветочек платья
так любят мокнуть в летнюю грозу,

и потому мои глаза так любят
смотреть в себя, а не везде вокруг,
и потому других порою губит
молчанье крепко-крепко сжатых губ.

я всех несу в себе, в моей гробнице
друзья, чужие, бабушка и дед.
в моей гробнице три самоубийцы,
решившие закончить жизни бред.

когда-то даже я боялась смерти,
боялась многого. теперь — только грущу.
и просто на слово — поверьте мне, поверьте,
любви я больше в этой жизни не ищу.

ищу покоя, тихого причала,
пустого сердца, тёплую кровать.
иначе все опять, опять сначала.
любую смерть — хранить и собирать.


Рецензии