Когда бы вы могли ко мне прийти

Когда бы вы могли ко мне прийти,
Во время "осень", где-то без пяти,
Когда особенно паршиво мне,
Не видеть отражение в окне

Всех прошлых моих ветренных друзей...
В дом, так напоминающий музей,
Войти, чтоб это время оживить,
И голос свой и лик души явить.

Тот лик, напоминающий лицо
Трамвая, за Садовое кольцо
Уносящего в окруженье лет
Того, кого и не было и нет...

Лик тополей на берегу реки,
Сирени гроздь, в размер моей руки ,
Что огрубела, выросла в горсти,
В которой только время "без пяти"

Трепещется зал;тным воробьем....
В том городе, где все пошло на слом,
Явитесь желтым ветром перемен,
В исколотую спицей память вен.

В разорванные раны по краям,
В обугленные травы, по полям,
Бегущие припасть к моим вискам.
Где плещется зелёная тоска.


Рецензии