Платочек синий

У реки стояла лодка...
Я подошёл поближе -
В лодочке сидит молодка,
На плечах платочек синий.

- Куда держишь путь, молодка?
Ты возьми меня с собой!
- Полезай скорее в лодку,
Коль не шутишь ты со мной!

Завела мотор, и быстро
Мы помчались вдоль реки...
А глаза у ней, как искры, -
В них сияют огоньки.

Теплый ветер дул нам в лица,
Теребил копну волос.
Как тут было не влюбиться
В девушку прекрасней роз?!

На меня она смотрела,
Улыбалась она мне.
Вот такое вышло дело -
Стала главною в судьбе.

С первой той, случайной, встречи
Неразлучны с нею мы.
И теперь мы каждый вечер
С ней проводим у реки.

Мы садимся с нею в лодку
И плывём вдоль берегов.
Встретил я красу-молодку
И узнал, что есть любовь.

И платочек её синий,
И лучистые глаза
Полюбил я очень сильно -
Без неё мне жить нельзя!


12.05. 2021


Рецензии