Проковидное

Проковидное

Проснулся, бодро, по-мужски,
Надел трусы, надел носки,
Попил бодрящий хлебный квас,
Душ посетил и унитаз,

Прогноз погоды посмотрел,
Штаны, футболку приодел,
Проверил, взял ли я права,
Чтоб не болела голова,

Зонт захватил, презерватив,
Так как в обед – корпоратив,
Взял телефон (не с той руки),
Надел зеркальные очки.

Пожалуй, всё, я так решил
И на работу поспешил,
Засунув по дороге в рот
С любимым сыром бутерброд.

Иду, пою: не утро – сказка,
Но вспомнил – позабыта маска.
Психоз ковидный, правит бал…
Как он всех нас заколебал!

Николай Шабанов
12 мая 2021 г.


Рецензии