Я вижу прекрасные лики...

Когда я к небесным светилам
Свой взор обращаю ночной,
Хотел бы. чтоб свет глазок милой
Надолго остался со мной.

Я вижу прекрасные лики
Поэтов Руси и царей.
И песнь о России великой
Слагается в сонме ночей.

Я помню прекрасные грады
И храмы, что враг разметал,
Глумился над русским он ладом,
Святые устои ломал.

Война эта длилась столетье
По градам и весям Руси,
Но крест свой и в лихолетье
Страдалец-народ проносил.

Всегда разделяю невольно
Народ и безбожную власть
На улицах первопрестольной,
В местах, где поклоны нам класть

Средь самых в столетьях прекрасных
Святынь столь любимой Руси,
Что светит, как небушко ясно
И знаменем парусит.
 


Рецензии
Правдиво, мудро.
Душевно! Исторический стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.05.2021 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Таня. Всех благ! С теплом

Валентин Суховский 3   18.05.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.