Книга Будущего Вчера. Грани запретов

Клялся Жизни Смерть в любви -
Полыхало Мирозданье!
Ты, Судьба, благослови
Нас на вечное свиданье!

Нет для нас преград ни в чём -
Нам любовь тому порукой!
Вместе ночью мы и днём -
Не бывать тебе разлукой!

Рассмеялась вдруг Судьба,
Обрекая их на муки…
Тлен всё это… суета -
Я лишь вижу вас в разлуке!

Где-бы не был Смерть, ты, Жизнь,
Далеко от Смерти будешь!
Но страдать… не торопись -
Вскоре ты его забудешь…

Не судьба вам быть вдвоём -
Смерть и Жизнь на разных гранях!
Он в ночи, а ты луч днём…
Так прости, что сердце раню!

Смерть – тот путник, что всегда
Будет странствовать по свету…
Для него горит звезда,
Но тебя в звезде той нету!

И погаснет ваша страсть -
Вы забудете друг друга…
Душам вашим не совпасть -
Так любовь пойдёт по кругу…

Жизнь и Смерть, как свет и тьму,
Сама Бездна разделила!
Вот и всё – конец всему…
Да пребудет с вами Сила!

Такая вот… Судьба (Книга Будущего Вчера)


Рецензии