Путешествие

Сели на поезд и смотрим в окно,
увидел я повесть, а может кино,
проехал Ростов, рассмотрел я его,
Дон, много мостов, а как без него!

Пристань одна и пристань другая.
лодка, волна, баржА небольшая,
тут показались шахты все дыме-
отвалы косились, заброшены ныне!

Вот позади край цветов и степей,
весь фильм впереди! Поскакали быстрей!
Рельсов игра, проскакала Лихая,
её наблюдаю  чуток отдыхая

примчался Воронеж, он очень большой,
вокзал не забудешь, сиял под Луной!
Вижу рой ветряков- часовые из стали,
на стыке веков электричество дали!

Доехал до Курска, Курчатов прошёл,
вагонов погрузка, состав ещё шёл.
Вот Льгов, как награда, поезд, перон,
края тут Гайдара, родился здесь он.

В окне пролетела страны часть моя,
сильна и умела родная земля!
Много хотелось увидеть людей,
закончилась повесть, фильм бы был веселей!

май 2021 г. Major93


Рецензии
Дорога, дорога...Забудется многое. Останется нужное...

Максим Гималайский   11.08.2022 16:24     Заявить о нарушении