Крылья

Над нами существует мир,
Там облака клубятся негой,
Невинным детям света, чьи,
Высоты различимы тьмой.
Веками наблюдают эту высь,
Оков исполненные очи,
И блеклости в памяти росчерк,
Прошепчет знакомо - смирись.
Не колосится там светлое завтра,
Лишь слёзы коснутся ветров,
Взойдёт сей росток многократно,
На пепле, сожженных тобою лугов.
И трепет уйдёт,
С тёплым ветром весны,
Мой пыл усмиряя, но птиц,
Возвращает в их гнёзда.
Любовь коснётся твоей пустоты,
С расправленных крыльев пером,
Заслонившего звёзды.


Рецензии