Два цвета одной жизни

Белый дождь упирается в чёрную землю,
Вот ещё одна осень – мотив чумовой,
И дождю, горьким соли потокам, мы внемлем.
Покаянье ложится на муки листвой

И наводит туманы проклятая грешность.
В безысходности мы наполняем суму
И несём её, прячась за шаткую внешность,
Заточая калечную душу в тюрьму.

Не слабеет надежда на милость Господню,
Лишь бы мы перейти не спешили черту,
Только б верили в завтра, как верим в сегодня,
На военном друг друга сменяя посту.

Будет день, будет хлеб, будет новое действо,
Мы, воюя с собой, задыхаться начнём;
Встанет смерть костью в горле, – не звонкое детство –
Умыв душу безжалостно алым ручьём.

Быть любви на кресте для людей всех распятой
И воскреснуть, когда придёт время её.
К матерям и отцам возвратятся солдаты.
Красна смерть на миру, жизни семя бело.


Рецензии