Пенсионерики 10

*
Весь мир столетьями дивился,
Евреев кровь поныне стынет...
А Моисей лишь заблудился,
Когда гулял он по пустыне.

*
В лес мы сегодня отправились рано,
Из сумерек солнце взошло невзначай,
И сразу открыло такую поляну,
Что дать захотелось светилу на чай!

*
Не черепаха и не птица,
Без крыльев и без паруса...
Элементарная частица
Я, мирового хаоса.

*
Только мелочи, что в жизни я просёк,
К ним в добавок стойкая усталость -
Вот, пожалуй, может быть и всё,
От меня что вечности досталось...

*
Преодолев сомненья плоти
И притяжение Земли,
Моя душа - всегда в полёте!
Чтоб атеисты не плели…

*
Пусть молчим иль дышим громко,
Быстро едем, долго ждём...
С точки зрения потомка,   
Всё равно, не так живём.

*
Изрядно судьба потрепала
Старпера с премудрым лицом,
Лишив боевого запала,
И сделав омега самцом...

*
Ждёт новый век расплаты,
Но мы-то, как всегда,
Ни в чём не виноваты,
Туды его сюда.

*
Мне сухое всё во вред,
От него в желудке - ком,
Я поэтому обед
Лакирую портвешком.

*
На погоду не ворчу,
Не чураюсь юных див,
Над собой всегда шучу,
Потому покуда жив.

*
Каждый день одно и тоже:
Душу мало что мне греет,
Жизнь становится дороже,
А своя лишь дешевеет...

*
Уставать стал от старух,
И, столетний словно дуб,
Для любви я нем и глух,
Глазом - слеп, а ртом - беззуб...

*
Хоть на миг умчаться б в дали,
Где стоит в воротах Яшин,
Где Ботвинник бьётся с Талем,
Побеждают только наши...

*
На пути стою я Млечном
И махру курю беспечно,
Подо мной тысячелетья,
Надо мною бесконечность...


Рецензии
Да, были времена, когда ВСЕ знали Ботвинника, Яшина...
Их имена были нарицательными.

С уважением,

Михаил Цветов 2   12.06.2021 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.