Мои птицы

Лет семь назад моя душа устала,
Стих дописал я и закрыл тетрадь,
Решил, что всё- пора настала,
(Мне показалось не о чем писать.)

Не шли стихи, желание угасло,
И муза продолжала сладко спать,
Но вот, как говорят, картина маслом,
Увидел свою пыльную тетрадь.

Я почитал и что-то всколыхнулось
В душе, ещё неясною строкой,
И муза позевнула и очнулась,
И оказалась рядом, под рукой.

И рифмы птицами защебетали,
Лишь успевай их в строки заплетать,
Написаны стихи, которые дремали,
И над Землёй отправились летать.

И птиц я выпускаю ежедневно,
То по одной, то больше- как пойдёт,
Иные каркают на ветках гневно,
Другие с песнями летят в полёт.

Они многообразием прекрасны,
У каждой философия своя,
Но в каждой птице видеться так ясно,
Рука, их отпустившая, Моя!

Они родные мне, по крови и по сути,
В них моя жизнь записана в тетрадь,
И буду долго я, уж Вы не обессудьте,
Своих питомцев в небо отпускать!
2021 год.


Рецензии