Весеннее ненастье

Тучи комок,
он всё ближе и ближе,
Дождь полосатый
уже землю лижет.
Тёплой испариной
запотевает
и ароматом её наполняет.

Правда ли то
или мне только снится,
прячутся люди
и мечутся птицы.
Всё опустело,
не крика, не вздоха.
Мир зеленеет
и вовсе не плохо

Что наконец-то
одна я осталась,
В мокрой ветровке,
но это так мало.
Хочется петь
и кружиться от счастья
в этом чудесном,
весеннем ненастьи.


Рецензии