Сафура

Кроток шепот той листвы,
Что поднебесной храмы исполняет.
Перламутр отваги,
Озёр дивный вальс.
Бодр путник сердца, что хранит,
Прелести мерцанье первозданным.
Дождь, покроет мудрости эфес,
Снег, о лезвии продлит повествованье.
Нерушим богов союз,
Неба и твоих ланит.
Тревожит ли ветер,
В хитон облачённый,
Достоин ли ждать,
Полнолуния суть,
Разливами слов упомянута будь,
Воздав похвалу обречённо.
В очах предугадана пыль мотиваций,
Сторонник, наследник иль раб сих высот,
Ступает средь судеб,
Вплетённых в твой нимб,
Воля и тщетность их граций.
Эпоха - томный взмах крыла,
Парит по водной глади,
Тихи цимбалы небесного цирка,
Брешь обездоленных нот.
Те, чьи смычки недозволенно пали,
Жанром исполненных притч.
Тихи гармонии бурь не свершённых,
Прежних духовных высот.
По каплям, воздетое в нас усомнится,
Что розы сердец и что птицы,
Небесный желают причал.
По каплям, сочтённое в нас прекратится.
Дождями испитых начал.


Рецензии