Тема

Художник рисовал сангиной,
Он с детства не любил пастель.
А к вечеру он слег с ангиной
В свою холодную постель.

Задумав натюрморт про дуло,
Он пистолет нашел в столе,
Но сквозняком его продуло,
Который прятался в стволе.

Засохла нежная палитра,
Что столько замыслов таит,
И удивленная пол-литра,
Как девка, целою стоит.

Не разглядел, чудак угрозу,
Когда пустился рисовать.
И зря пытается угрозыск
Его убийц арестовать…
…………………………….
Не выбирай себе тотема,
Твой выбор должен быть высок, –
Не то тебя прикончит тема
Прицельным выстрелом в висок.

Август 2000


Рецензии