Клуб Смык

Клуб Смык

на конкурс http://stihi.ru/2021/05/07/8941 Конкурс - Имена. Михаил Светлов

"Будто сидите вы с Борею Левиным
И разговариваете до утра.

Будто на общем собрании клуба
Вы обращаетесь с речью к нам -"


будто я видел вас только вчера
будто писали в тетради кадавр
и читали стихи нам свои до утра
акценту каждому слову придав

будто б Пушкин сам заходил давеча
представлялся псевдонимом своим
и блистал каламбурною речью
краснел бы сам Никодим

налив мартини с водкой в граненый стакан
читали опусы самого Ульянова Ленина
в углу усами шевилил из-под плинтуса таракан
и кричал читайте лучше Пелевина

будто кружок розенкрейцеров мы
и журнал у нас называется "Смык"
будто в редакции даже пол намыт
а в столовой подают котлеты
и смеются над Ромео и Джульетой
чтобы сказал Боря Левин на это
будто поэзии мы отроки и сыны
будто нерастворенные в сумраке сны
а ночи вечно, навечно длинны

будто мимо трибуны вчера проходя
видел будто сидите вы с Борею Левиным
обсуждали бы вроде где запятая стоять должна
и что означает слово налеплино

будто б говорили мы до утра
обсуждали с вами авангарда контекст
Маяковский вскричал с пеной у рта
что оболгали его и вот вам всем крест

долго объяснял почему зажигалась звезда
и затронул Прудона всколзь
что вещи это продукт интенсивного труда
мзды удавку с них сбрось

На диванах, будто на общем собрании клуба
очередную папиросу закурив
Вы обращаетесь с речью к нам, открыв губы
пускали в потолок круги

а Хлеблников сочинил опять билеберду
напечатали в стен газету нашу
зырки эма дамур о бургунду
называлось, не читал ничего краше 


Рецензии
Добрый вечер! Рад вновь читать Ваши стихи!
Получилось созвучно Светлову.
Хочется декламировать и продолжать Ваше боевое, насыщенное образами стихотворение!
С уважением,

Влад Лурье   27.05.2021 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.