Вся поляна золотая

Одуванчики растут,
Солнцем маленьким цветут
На больших лугах росистых
И в полях раздольных, чистых.

Рядом с лесом, у дороги,
Вдоль деревни, у порогов.
С жёлтыми все лепестками,
Золотистыми лучами.

Когда в мае зацветают,
Вслед за солнышком шагают.
Солнце к западу дойдёт,
Цвет головки повернёт.

Солнце сядет у реки,
Все свернутся лепестки.
Одуванчик засыпает
И корзинку закрывает.

Утром солнышко вернётся,
Золотой цветок проснётся,
Лепестками открываясь,
Будто солнцу улыбаясь.

Одуванчик зацветает –
Луг весь золотом сияет.
В солнечных лучах купается
И росою умывается.

Лето красное цветут,
Так за солнцем и идут.
Жёлтым огоньком пылают,
В шарик семя собирают.

Станет он седой, пушистый,
Лёгкий – лёгкий, серебристый.
Ветер тронет – разлетится,
Парашютик приземлится.

Вновь взойдёт среди кустов,
Среди луговых цветов.
Дунешь – семя всё летает,
Одуванчик называют.

12 мая 2021 года

Фото с сайта www.pinterest.ru


Рецензии