Соринка. Мы не плачем... Школа 175

Нас снова, будто током обожгло,
С небес ужасным грянуло набатом –
Подонок взвел курок, навёл ружьё.
Кто воспитал его, теперь прокляты.

Кромсает вкривь и вкось подлец-палач.
Кто объяснил ему такое право.
Не слышит матерей он стон и плач.
Так что же это, люди, с нами стало?

Природа оживляет трель весны.
Над миром вьются песни о Победе.
А здесь встал нелюдь страшным зверем злым.
Под парты жмутся в диком страхе дети.

Учить так важно в школе «дважды два»,
Тренировать броски, гамбиты, гаммы.
Но кто научит тем простым словам,
Весь смысл которых – дома ждёт всех мама.

Развеет ветер взрывов пыль и дым.
Ремонт поправит классы, коридоры.
Но как вернуть детей, чей взгляд остыл,
Своим дыханьем не согреют снова.

От взрослых, нас, зависит этот мир.
Мы дарим счастье всем на свете деткам.
Но как предотвратить тот жуткий пир,
Зловонный, что бьёт подло так. Так метко.

Из выплаканных глаз боль к небесам.
Мольба швыряет в тучи молний шрамы.
Ведь нет на белом свете чьих-то мам.
Везде и всюду есть лишь наши мамы.

У школьного заборчика цветы.
Игрушки. Свечи с пламенем дрожащим.
Прохожий, шаг замедли. Что вдруг ты…
Конечно же соринка. Мы не плачем.

11.05.2021


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Валентинович.
Вечная память безвинно погибшим детям.
Без слёз ваши стихи нельзя.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   12.05.2021 12:23     Заявить о нарушении
Как это излечить?
Уже не первый случай.
Надо возрождать человеческую идеологию.
С уважением ВК

Кузьмин Валерий Валентинович   12.05.2021 14:46   Заявить о нарушении