Я видел, я знаю, я верю

Я видел: будущее! Я не вру.
На миг один. Лишь на одно мгновение.
В том будущем слепой один всё собирал
Частички музыки и крохи вдохновения.

Я знаю: прошлое бывает — тяготит,
Утешиться мешает, портит радость,
Но знаю также, что другим благоволит,
Оберегает словно амулет и дарит сладость.

Я верю: в доброте мирской — и сердце, ум — навек свежИ,
Любовь, надежда, благодать, и сострадание, и память —
Властители, хозяева — людской обширнейшей души,
Испепеляющие злость, насквозь сжигающие зависть.


Рецензии