Ну как рассказать заезжему о пустыне?

Ну как рассказать заезжему о пустыне?
Ну как передать, какой у пустыни голос?
Ведь он голубые просторы сочтет пустыми,
Ее золотисто-песчаную кожу – голой…

С безвестных времен, и сейчас, и еще когда-то –
Пока по неведомым тропам летит планета –
На спинах холмов полыхают ее закаты,
Грохочут закаты пустыни багровым светом.

Но если и солнце съежится и остынет,
Незыблемой воле вечности уступая,
В кремнистых ладонях знойной моей пустыни
На срок моей жизни о нем сохранится память.

Пустыня – внутри. Не пытайся ее отторгнуть.
Она – как душа, только больше – неотделима.
Пустыня ревнива. Пустыня не терпит торга.
Так к черту леса и залитые мглой долины!

Пустыня – моя. Невозможно ее покинуть.
Вот сердце и кровь – мне подходит цена любая.
Беснуется солнце и жарко целует в спину
Сухими, восточными, ласковыми губами.


Рецензии
Рут, это прекрасно!

Olga Kardash Gorelik   18.05.2021 15:36     Заявить о нарушении
Вы тоже любите пустыню?)

Рут Фейгель   19.05.2021 21:31   Заявить о нарушении