Боремся с грехами

Чем больше боремся с грехами...
Тем больше совершаем их.
Хоть виноваты в этом сами,
Всегда киваем на других.

Готовы ближних мы подставить!
Пусть не убить  и не ограбить...
Но предаём и унижаем!
Достоинство своё теряем...

По воскресеньям ходим в храмы!
Где честно каемся в грехах.
Зачем свои тревожим раны,
Коль не знакомы боль и страх.

Чужие, не свои, конечно!
И нет сочувствия в душе...
Живём как птички все беспечно
Не тормозим на вираже.

Да, каяться, конечно проще
Чем хлеба страждущему дать.
Мозги лишь батюшке полощим!
Себя не в силах поменять.


Рецензии