Задумалась, услышав трели... М. Сергееву

Задумалась, услышав трели
словес и пенья соловья...
Отнюдь, мы в жизни всё успели,
хоть не всегда и рада я...

Прошли дорогами земными...,
тропинками, ползя в оврагах.
Могли б идти мы и другими...,
но закопались ,вдруг, в бумагах.

"Бумаги с чистого листа"?!?
Нам подарили свет поэтов...
Отныне стало не до сна...:
Мозг складывает смысл сонетов!

Мы,- поцелованные Богом !?
Не мы приблизились к нему.
Не отошли мы от порогов...
А, значит, дома посему...

По гороскопам мы не жили,
а противоречили судьбе...
Порой, хандрили и тужили:
ползком ползли, как бы во мгле.

Назад не смели мы смотреть:
там было всё давно размыто.
Стихи хотелось вновь пропеть,
но так, чтоб было "шито-крыто"!

Лишь отрезвляла суета...:
"боданье" изредка с невеждой!
Давно казалась жизнь не та,
но продолжали жить с надеждой.
     ***   ***
Мы жили, продолжая жить...:
пусть и не так, как мы хотели.
(Вновь ошибаться! Вновь любить!).
Конец пути. Мы не успели...

Не это,- жизненный предел...:
Нам суждено сейчас остаться!?
И, в этой жизни наш удел,-
ещё немного "пободаться"...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "В чём же
схожи наши души..."
12.05.2021 года.


Рецензии