Грустные мысли встревожили душу

Грустные мысли встревожили душу.
Долго смотрю я на небо с надеждой:
Пялятся вниз облака равнодушно,
На небосводе  застыв безмятежном.

Вдруг захотелось парить над землёю,
Глянуть на мир неизменно-суетный,
И пламенеть беззаботной зарею,
Ярким мерцающим солнечным светом.

Облаком стать, зарыдать над планетой,
Выплакать жизнь до последних дождинок
И умереть, не дождавшись рассвета,
Чтобы воскреснуть росою на нивах.

Сколько тоски в человеческом теле!
Нет, не летают с таким тяжким грузом.
Крутятся дни затяжной канителью,
И покидает безвременно муза.


Рецензии