Надо было

Вся наша жизнь - сплошное «надо было...»
Сначала делаем,  потом включаем мозг,
Пока живо, содеянное, не остыло,
Не просим, чтобы кто-то подсказал, помог...

А надо было ...повернуть направо,
Но ты пройдёшь, на изучив маршрут,
А там - тупик, и можно бы поправить
Но там, куда ты шла, тебя уже не ждут...

А надо было ...ехать на маршрутке,
Тогда бы не пришлось застать врасплох,
Примчалась на такси, а из квартиры
с дамой, в модной куртке,
Выходит  твой , не самый верный муженёк...

А надо было...слушать папу с мамой,
Когда предупреждали - он не для тебя,
Но для тебя тогда он был желанный самый...
Так вот,теперь пеняй лишь на себя...

А надо было...с первого свиданья,
Забыть про свойства розовых очков,
Чтобы не жить , считая наказаньем,
И не страдать от тягостных оков...

А надо было...надо было...надо было...
Никто не может предсказать финал,
Давно сказали: знала б где упасть -
соломки б подстелила...
Кирпич поправила  б на крыше,
Чтоб на голову случайно не упал...
11.05.21


Рецензии