Марсик

Марсик был дворняжкой беспородной –
В рыжик перьях, комом и торчком,
Взгляд нескучен, но слегка голодный,
Хвостик скручен радостным крючком.

Был всегда готов он на «Спасибо!»
Или на восторженное «Ой!»
А кусаться не пытался, ибо
Был он назван в честь владыки войн.

Это имя надевать устал он,
Это имя вызывало смех,
Потому что с ним не совпадал он,
Словно с одуванчиком доспех.

Во дворе синели незабудки,
А на грядке зеленел кочан.
Марсик на цепи лежал у будки
И, сцепивши зубы, не рычал.

Он назло войне воякой не был,
Но, имея с детства острый глаз,
Не сводил его ночами с неба
И планету каверзную пас.

Знал малыш, что надо опасаться
Марсиан и до утра не спать...
Он дремал, но был готов кусаться,
Чтоб родную будку отстоять!

24 апреля 2021


Рецензии