Мизантропия

я ненавижу людей,
что довольно-таки взаимно.
тысячи смотрят, будто стадо зверей,
и от этих лиц мне ой как противно.

пытался улыбаться навстречу,
придерживал дверь для других,
но понимал, что сам себе противоречу,
ведь для всех я выгляжу как псих.

подошла и спросила меня мать:
«Хей! Почему тебе противны люди?»
но я не могу ей так и сказать,
что им как дерьмо мои причуды.

отец говорил: «Не верь никому,
никогда не вернут свой должок.»
думаю, ладно, черт с ним, помогу,
а в ответ «Иди нахуй, дружок!»

сел в угол, закрываюсь от всех,
и, сжав бутылку рукой,
кричу: «почему я мишень для людских утех?
почему не как все, совсем не такой?!»

но шли годы, уже привыкать я стал,
как-то похуй стало, что возможно побьют.
когда-то для всех на сцене блистал,
а теперь я заканчиваю шизоидный этюд.

как же чертовски ненавижу людей,
их стараюсь избегать по возможности,
но теперь мне плевать на этих зверей,
ведь для них впредь не будет покорности.


Рецензии