Выбор

Невыносимо выбирать
Зло лучшее из зла плохого.
Но легче самому страдать,
Чем быть страданием другого.

Распутье хуже тупика:
Что выбрать? Как с пути не сбиться?
Но пусть останется рука
Пустой. И пусть живёт синица.

Наш выбор хрупок, словно наст,
Прикрывший тьму седьмого круга.
Но пусть уж лучше друг предаст,
Чем ты в беде оставишь друга.

Наш выбор – паутины нить,
Что тянет беды и обиды...
Не дай мне, Господи, убить,
А лучше дай мне быть убиту.

19 апреля 2021


Рецензии