Березовица или плач березы

Ходят люди с буравчиком.
Путь известный - в лесок.
Вот она, мать кормящая:
В ней живой бродит сок.

Не спешит голь глумливая,
Знает дело свое:
Выбрав жертву красивую,
В сердце -
Ей,
Остриё!

Но не охнет несчастная,
Отдает всё сполна. 
На беду ли, на счастье ли,
И кому? ты,  весна?

Одиноко стоящих 
Избегали они.
Мол, в них души пропащие -
Верили искони.

Ведь из ран выбегала
Для кощунственных лбов
Не водица, а алая
Жертв насильственных кровь.

Бродит голь ненасытная
Не средь ив, а берез.
Только правды избитой ей
Не понять, как и слез.
        12.05.2021


Рецензии
Николай,плохо мы относимся к природе,не бережем. Одно слово- "варвары". С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   12.05.2021 11:24     Заявить о нарушении
Мягко Вы сказали, Виктор. Варвары - на чужой земле, а мы на своей. Так кто же мы?

Николай Филин   14.05.2021 16:17   Заявить о нарушении