Эпитафия. Он жил Ничего не хотел

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 3. «С» - «Я» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 228 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4161/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zxcs/
________________________________________

Эпитафия. «Он жил… Ничего не хотел…»
http://stihi.ru/2002/03/27-441

Он жил… Ничего не хотел…
Улыбался часто… Не мог не улыбаться…
Стихи писал… Не заметил – сгорел.
Давайте, будем над этим смеяться!

1976
_________________________________________

- И ведь будут смеяться... Неужели мы так деградировали? хочется верить, что это временно...

Антон Ли Круковский
--------------

- Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог...
Для Бога был он - гений.
Для прочих - дурачок.

Перестанут смеяться, плакать начнут :)

Виталий Иванов
--------------

- Мда, поговорили...
Не смешно! Мне, например, обидно за народ. Развалилась советская страна, развалилась и культура. Никому ничего не надо, нет тоталитарного режима - нет патриотизма, нет культурных заведений - нет культуры.
Поэтов осмеивают.

Антон Ли Круковский
--------------

- Антон, ты прошлое-то не идеализируй, а? Хорошо там, где нас нет. Но я был в этом прошлом. Нет, уж лучше - сейчас! А дальше будет – еще лучше! Главное, с ума не сойти :)))
Если серьезно, сейчас несоизмеримо больше открывается возможностей – творческих, прежде всего. А то, что жить больно, - было и будет всегда. Надо держаться.
А насчет патриотизма, думаю, ты тоже не прав. Он еще такой возродится, какого никогда не было. С неизбежностью!
Поэтов осмеивают? Раньше – отстреливали.

Виталий Иванов
--------------

- Не так выразился. Я имел в виду 60-е годы, когда поэтов ещё читали.
Никогда не идеализирую прошлое, ибо идеально только время до момента создания человека.
Отстреливали, было. Я бы предпочёл получить пулю в лоб за свои стихи, чем смех или абсолютное безразличие к ним...

Антон Ли Круковский
--------------


Рецензии