Декабрьский полёт

                Саше Кочеткову – писателю и поэту

Смертельная тяжесть в изломе ветвей
Суровых декабрьских акаций –
Так годы нас делают жёстче и злей,
А мы не хотим поддаваться.

Давайте, пока не задуло свечу,
Поверим в прекрасную небыль…
Мне кажется, я словно демон лечу
Печально по чёрному небу.

Как камень, мой опыт вниз тянет меня,
Я им дорожил  –  этим грешен.
Да только сегодня его б я сменял
На след от звезды догоревшей.

Слова прорастают. Я их прокричу,
И рухнут земные оковы…
Мне кажется, я словно ангел лечу
По светлому небу ночному.

Лечу среди звёзд, переполнен любви,
Плыву сквозь миры нежилые.
С надеждою их заселяю людьми,
Придуманными, но живыми.

И годы не смогут угнаться за мной,
Пока я, мечтою несомый,
Парю в небесах высоко над землей
С душою почти невесомой.

13 декабря 1983


Рецензии