Савраска

- Расскажи мне, мама, сказку.
- Про кого же?
- Про Савраску.
Он волшебный, этот конь?
- Без сомненья. Конь-огонь!
Золочёные копыта.
-Добрый он, или сердитый?
- Разный. В целом знаменитый!
- Чем прославился тот конь,
По прозванию Огонь?
- Он крылатый, как Пегас.
Ввысь взмывал в бою не раз.
И разил врагов тем рогом,
Что подстать Единорогу.
Где копытом постучит,
Там в земле забьют ключи.
Растопил в горах снег, лёд.
Напоил поля, народ.
С ветром может воевать:
Бури, вихри усмирять.
Над огнём имеет власть.
Лес горит. Такая страсть.
А Савраске нипочём.
Быстро справится с огнём.
Спи скорее, подрастай.
Разыщи его. Седлай.
Будет он тебе служить.
Пользу людям приносить!


Рецензии