Новый год в Звёздном

Начнем сначала! Едем в «Звездный»!
Там воздух колкий и морозный,
Там руку протянул – и звезды!
Там под ногами снег хрустит.
Возьмем мы лыжи у завхоза
(а был он конюхом совхоза,
 о чем нет-нет и загрустит).

И мы покатимся на лыжах
Туда, где снег от белок рыжий,
Туда, где пару ветхих хижин
Скрывает белый косогор,
Где опьяняет хвои запах,
И мы, забыв, где юг, где запад,
Рванем по полю на простор.

Мы не боимся заблудиться,
И смелость нам воздаст сторицей.
Что важным кажется в столицах.
Здесь несущественно ничуть.
Что нам Крещенские угрозы,
Разгорячают кровь морозы,
И значит,– продолжаем путь!

А ветер прибавляет прыти –
Связала ты отличный свитер,
Он на локтях немного вытерт:
Я каждый день его ношу…

…Начнем сначала! Едем в «Звездный»,
Где спрячет снег легко и просто
Нас разделившую межу.

Январь 1978


Рецензии