Остановись...

Остановись … Замри … Послушай …
Природа лечит наши души!

Когда от жизни ты устала
И верить людям перестала …
Когда не видишь ты отдачи …
Когда покинула удача …

Когда совсем не до общения,
И не спасает рукоделие...
Когда серьёзная проблема …
Когда совсем не лечит время …

Когда волнует всё, тревожит,
Когда ты справиться не можешь.
И, кажется, что мир разрушен …
Остановись … Замри … Послушай …

Её почувствуй всей душой …
И даже в час беды большой
Сумей вокруг увидеть чудо.
Не где-то там … Оно повсюду.

В разнообразии звуков, красок,
Где нет ни фальши, нет ни масок,
Где каждый борется за жизнь …
Черпай в природе оптимизм!

Пробился сквозь асфальт росток,
Взгляни, на нём уже цветок …
И песней радует своей
В любое время соловей.

Вдохни осеннюю прохладу
И полюбуйся листопадом …
Цветеньем красочным весной …
Грозой нежданной в летний зной …

Зимой узором на окне,
Деревьями, что в серебре …
Поверь, что в жизни всё не зря.
И будет новая заря …

И шторм, и буря, и туман,
В природе вовсе не изъян …
И вопреки нашим желаньям
Не зря даются испытания,

А чтоб учились жизнь ценить
И каждым мигом дорожить.
Замедли шаг, взгляни вокруг …
И знай …  Мир больше, чем тот круг,

Что начертила ты себе …
Поверь, что и в твоей судьбе
Наступит новый поворот,
И сердце снова запоёт …

Остановись … Замри … Послушай …
Природа лечит наши души!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось!
Верочка, всех Вам земных благ! С уважением к Вам и Вашему творчеству, Лена.

Лена Кукса   11.12.2022 22:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Леночка! С самыми тёплыми и добрыми пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   12.12.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.