Я привык возвращаться

1989

Я привык возвращаться назад, не доделав дела.
Это выглядит странно на фоне стальных кораблей.
Но упруго длинна кормовая волна,
            Потому, что я возвращаюсь
К тем границам, которые стали ясней.

Мой баркас проржавел, и на якоре соль как броня.
Это выглядит странно на фоне обманчивых скал.
Но на север креня, он выносит меня-
              Потому, что я возвращаюсь
К тем холмам, на которых когда то лежал.

Я привык возвращаться туда, где не не верят чужим.
Это выглядит странно на фоне придирчивых глаз.
Но восторгом гоним, я причаливал к ним-
             Потому, что я возвращаюсь
К тем полям, над  которыми небо сейчас.

Я зарок не давал, и не верил что память как сон.
Это выглядит странно на фоне умения  лгать.
Но под выпады волн в спину давит циклон
             Потому, что я возвращаюсь
К тем лесам, у которых учился дышать.


Рецензии
Концептуальная вещь!
Спасибо, Шурик, за творчество.
С ДР тебя! Здоровья, удачи, идей!

Юрий Геймор   13.06.2021 12:40     Заявить о нарушении
Юра спасибо! ДР сегодня по метрике:) Просто Андрей заранее, ибо сегодня не в сети...

Шурик Волков   14.06.2021 07:42   Заявить о нарушении
Значит, сегодня!

Юрий Геймор   14.06.2021 15:18   Заявить о нарушении