Коронавирус объявил войну

Просто пошесть идёт по планете,
поражая всё больше людей,
избавление нам и не светит,
атакует нас вирус сильней.

Штамм индийский теперь агрессирует,
сверхтяжёлая клиника здесь,
поражается наше дыхание,
тракт кишечный и почки теперь.

Слепота может быть и некрозы
носа, горла, вот это удар,
изощрён ковид в разных мутациях,
он системы все жизни сломал.

Почему его штаммов так много,
почему он всё жёстче для нас,
разгадать мы пока не умеем
от чего вдруг возник он сейчас?

Может это небесная кара
человечеству за все грехи,
сознавать это так неприятно,
но бессильны пред ковидом мы.
12.05.2021


Рецензии