Куда приводят строки ночью

Куда приводят строки ночью
Забулдыгу Мысли с ручкой и ножом?
Забавно знать, что многоточия
Обозначают мираж мысли
и остаются её миражом.
Рука,
Рука заводит ручку виражом.
Весь шарм и лоск
Сошёлся светом клина с моим этажом.
С оранжевого пламя фитиля течёт на стол ручьями воск.
Тени рисуются,
Рисуются вокруг меня карандашом.
В бутылке перекисшего вина весь тон квартиры красным отражён.
А улица в пришторенном окне переливается дождём.
На подоконнике в пыли доска от шахмат.
Рядом раскрытая тетрадь с уже полгода начатым романом,
Первый абзац которого всё до сих пор не завершён.
Эстетика момента мнима.
Эстетика момента сравнима с куражом.
Я слышу запах песен Тмина.
И я намеренно травлюсь им.
Я только с ними
неотразим и обнажён.
«Не думай вообще ни о чём...»
Все сожаления о не свершившемся мне не важны –
Во мне пылает искренне азартный интерес,
Как повернётся жизнь моя грядущим днём.

Пятиэтажка на отшибе,
Ветви черешни лезут на балкон.
Бывает, раз в полгода ночью как пришиблет,
Пойти на реку, в сторону отставив сон;
Найти у берега Луну
и ей,
еле дыша,
в потьмах,
с горячим речным ветром,
Пересказать агонию свою;
Все строки, всплывшие моментом,
Как зрителю последнему.
Упокоение души
для брошенного лирика-поэта.


Рецензии