одиночество просторно

одиночество просторно
да тесна тоска   
почему так непристойна
поза слабака
эти согнутые плечи
сгорбленной души
как позорные увечья
как парша и вши

сам себе какого чёрта
говоришь вставай
не валяйся тушей мёртвой
выползай давай
нехотя встаёшь не сразу
вечность погодя
так из гроба дохлый Лазарь
восстаёт кряхтя

до чего же непохожий
в зеркале двойник
ухмыляясь корчит рожи
высунув язык
и с бравурною тоскою
в злое шутовство
выпадает чёрт с тобою
одиночество

 


Рецензии