Крылатое остинато

Лампа… Окно… Ночь…
Недопи;тый стакан…
Тошнота тишины…

Маленькая мушка
Ползет по столу,
На крыло припадая…

Родная!
Как мне тебе помочь?
Как мне тебе помочь?

Ты сломала крыло.
Ты кричишь.
Ты чувствуешь боль…

Маленькая мушка,
Как мне тебе помочь?
Как мне тебе помочь?

Ведь я такой же, как ты.
Я тоже ломаю ноги.
Я тоже сильно болею.
Я тоже ползу к свету.
Но кто мне поможет?
Кто мне поможет?
А может, – твоя боль,
Что пробралась под кожу?
Спаси тебя, Боже!
Спаси тебя, Боже!
Спаси нас, Боже!

30 мая 2004

----------------------------------
Остинато – многократное повторение в музыке
мелодической фразы или ритмической фигуры


Рецензии