Дорога 1

Порой охота просто ехать.
Неважно, сколько и куда.
На мотоциклах, поездах,
Машинах и велосипедах.

Пейзаж сменяя за окном
И настроение меняя.
Попутный ветер обгоняя,
Храня уверенность в одном -

Что впереди туманов даль,
Пыль километров длинных-длинных.
По серой ленты серпантину
Развеяв душную печаль.

Сквозь веси или города,
Через холмы или равнины.
Туда, где так необходимо
Всем оказаться иногда.

Где в море тонет солнца край
Или полей простор без края,
Ты обретёшь частичку рая,
И будешь счастлив, так и знай.

Кому-то гор немая высь,
Кому-то лес у тихой речки -
У всех из нас свои местечки,
Что крепко по душе пришлись.

Но иногда бывает так,
Что нужно нам совсем немного -
Давно забытая дорога
Да символический рюкзак.

И просто двигаться вперёд,
Конечных дат не назначая.
Невзгоды жизни упрощая,
Встречая каждый поворот.

12.05.2021г.


Рецензии