Что ещё?

Бабка Матрёна утёрла морщину рта,
Блудному псу потрепала плешивый мех,
Ладно, ещё поживу. Может, лет до ста,
Чудны дела твои, Боже, а может, сверх…
Бабка Матрёна под вишней сидит одна,
Хватко цепляясь за шаткий брусок скамьи.
Старый беззубый рот и крюком спина,
Сверху орут бесноватые воробьи.
Бабке Матрёне светло и уже тепло,
Ветхая шуба настежь, (уже снимай!)
Было, застыла зимою, но всё прошло,
Слава царице небесной, на свете – май…
Сбоку, в антенне, торчит озорной флажок,
Сам-то, покойник, поболе крепил кумач,
Праздник великий, да кто бы теперь помог?
Ладно, тебе, Матрёна, ещё поплачь…
Мне ли Матрёне, плакать? Весна кругом!
Палку воткнёшь в огороде - и зацветёт,
Выпью потом чайку, да ещё с медком,
Что его ныть-то, нечистому наперёд.
Кошка опять понесла, ожидай приплод,
Внучка бурчит и мешает густой борщок,
Где-то на хуторе колокол радость бьёт,
Бабка Матрёна счастлива – что ещё?


Рецензии
Ох и чудо ваша "бабка Матрёна"!
Вроде серая обыденность, а сквозь всё проступает радость бытия.
Прекрасное произведение!

Максим Седелкин   19.05.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Наталья Беляева-Никитина   19.05.2021 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.