Почему нельзя себя убить?

Почему нельзя себя убить,
Если жить не хочется, хоть тресни?
Потому что ты всего лишь нить,
Ты лишь нотка в недопетой песне.

Ты дождинка на губах цветка,
Слабый проблеск в чьей-то безнадёге,
Пусть немеет и болит рука,
Но живут в ней радужные строки…

…Что ж, порви постылой жизни вязь!
Только знай, что утром не воскреснешь –
Ведь без нити распадётся связь
И без нотки не споётся песня.

Без дождинки высохнет цветок,
Темнота без проблеска сгустится,
И не будет больше светлых срок,
И пустой останется страница.

Так устрой себе смертельный пир,
На одре распластанный калека!
Только знай, что станет меньше мир
На строку,
      на нить,
         на человека… 

17 июля 2020


Рецензии