Голоса души...

      Внутри каждого человека постоянно звучит голос мыслей...Он то громкий, переходящий в крик, то едва слышный шёпот. Нет ни секунды без этих звучащих мыслей. Эти мысленные голоса забавны. Внутренний голос - это ощущения, чувства и желания нашей вечной души. Так происходит с каждым человеком. Человек так устроен, что ни секунды не может не думать, размышлять, мысленно говорить то с самим собою, то с кем-то из знакомых. Иногда он мысленно обращается к Богу, жалуется Ему на свою судьбу, советуется с Ним или обвиняет Его во всех своих неприятностях и бедах, вместо того, чтобы разложить свою жизнь по событиям и найти те свои промахи, ошибки и грехи, которые привели к неприятностям, проблемам и бедам.
      Некоторые люди идут на поводу голосов души, а некоторые оценивают желаемое с возможным, отделяют добро от зла и только потом начинают действовать. Таким образом, разум таких людей как бы фильтрует душевные порывы, воспитывая душу человека, делая её совершеннее. Другие же идут на поводу желаний души и попадают в очень неожиданные ситуации, совершают правонарушения и даже преступления...
      Человеческая душа требует счастья, хочет жить в любви, удовольствиях, развлечениях. Но нужно хорошо потрудиться и стараться жить по совести, чтобы судьба стала благосклоннее, а счастье повернулось к нам лицом и щедро улыбнулось. Если же пытаться ухватить удачу за хвост, не заботясь о совести, не трудясь, то спустя небольшое время судьба хлестанёт так, что мало не покажется. Если человеку всё же удастся стать успешным в результате ухищрений, нечестных поступков, преступной деятельности и прожить в своё удовольствие, то это совсем не значит, что душа его не ответит за содеянное зло. Как известно, отвечать жестокая душа будет бесконечно долго и очень тяжело.
      Господу Богу никогда не бывает одиноко, ибо Он постоянно видит, что творят на Земле Его чада, удивляется, восхищается, огорчается их творениями. Возможно, Он сожалеет о том, что создал нас - таких падких на удовольствия, извращения, жестокость, зависть, алчность... Чада Его начали служить дьяволу, исповедовать дьявольские принципы бытия, и жизнь на планете может скоро закончиться при таком отношении людей друг к другу и Природе. А ведь Господь задумывал совсем другую жизнь на планете Земля, создавая людей и вручая им свои Заповеди. По-видимому мы оказались недостойными райской жизни на Земле по Божьим Заповедям, ведь в наших душах постоянно звучат голоса грешных желаний...


Рецензии