Я на заре писал стихи красиво

Я на заре писал стихи красиво,
Писал в уме, ни ручки, ни листа!
Казалось, мысль была совсем проста,
Но память только стала вдруг спесивой!

Я в десять встал, ни слова нет стихов?
Прекрасный текст исчез под ветром слабым!
Не полениться бы и встать бы если, кабы,
Наверно, соткан я из всех грехов?

Так наказать меня мог бог игривый,
Лишил меня он памяти насквозь?
Я с памятью своей живу всё врозь,
Но как пишу про процветанья нивы?

Возможно, Космос тешит мой куплет?
Идёт сам Космос богу в назиданье?
Ах, это утро! Было славным раннее!
Стихов, увы, красивых больше нет!

Май


Рецензии